Speisekarte

Küchenzeiten: Dienstag – Samstag: 17.00 – 20.30 Uhr,

Sonntag: 12.00 – 14 Uhr & 17.00 – 20.30 Uhr

Tischreservierungen nehmen wir jederzeit gern telefonisch unter: 02992 – 2412 entgegen. 

        Vorspeise

  • Warme Kartoffel-Tomaten-Roulade auf Basilikum-Quark-Pesto                                                                                                                                                         Aus dem Suppentopf            

  • Rindersuppe vom Tafelspitz mit Grießklößen & Gemüse
  • Spargelcremesuppe mit Parmesanchip & frischer Kresse

     Salate

  • „Steirischer Backhendlsalat“ – Mit Kürbiskernen panierte Maishähnchenbrust auf Balttsalat mit steirischem Kürbiskernöl, Kartoffel- & Tomatensalat
  • Bunter Blattsalat mit Joghurtdressing,  in Knoblauch eingelegten Kirschtomaten & Parmesan       Wahlweise mit gebratenen Knoblauch-Garnelen ODER mit gebratener Maishähnchenbrust ODER mit gebratenen Rumpsteakstreifen             

  • Kleiner gemischter Beilagensalat

    SPARGELZEIT

  • Flammkuchen mit frischem Spargel, Tiroler Landschinken, Kirschtomaten, Kräuteröl & geriebenem Gouda

  • Hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Kochschinken, grünem, weißem Spargel, frischer Kresse & Tomate gratiniert mit Sauce Hollandaise & Gouda

  • Risotto mit weißem & grünem Spargel, Tomaten & Rucola
  • In Knoblauch gebratene Garnelen auf Spargel – Risotto mit weißem & grünem Spargel, Tomaten & Rucola

  • Spargel – Cordon bleu – Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Kochschinken, Käse, grünem & weißem Spargel, dazu Petersilienkartoffeln & Salat

  • Mit Kirschtomaten, Zuckerschoten & roter Zwiebel gebratener grüner & weißer Spargel an Bärlauch-Hollandaise mit saftigem Rumpsteak & Petersilienkartoffeln

  • Purer Spargelgenuss, ganz klassisch

     

    1 Pfund (ca. 500 g) Deutscher Spargel mit hausgemachter Hollandaise, Bärlauch-Hollandaise ODER zerlassener Butter,  dazu servieren wir neue Kartoffeln

  • kleine Portion Deutscher Spargel (ca. 300g) mit hausgemachter Hollandaise, Bärlauch-Hollandaise ODER zerlassener Butter, dazu neue Kartoffeln

  • . . . und wahlweise dazu:

  • gekochter Schinken
  • Südtiroler Landschinken
  • kleines Schweineschnitzel
  • kleines Wiener Schnitzel vom Kalb
  • Zartes Rumpsteak (ca.180g)
  • Gebratenes Zanderfilet

 

    Hauptspeisen

  • Klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Feldsalat & Preiselbeeren                                                      

  • Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“ mit frischer Champignonrahmsauce & Pommes frites

  • Mit Schafskäse & Landschinken gefüllte Bio-Maishähnchenbrust auf Basilikum-Quark-Pesto, dazu Kartoffel-Tomaten-Roulade

  • Argentinisches Rumpsteak ca. 200g mit grüner Pfeffersoße, dazu Kroketten & kleiner Blattsalat

 Vegetarisch & Fisch

  • Kräuterrisotto mit Pinienkernen, Tomaten, Rucola & Parmesan

  • Paniertes Zanderfilet mit Sauce Tartare & Kartoffel-Gurkensalat

Was Süßes???

  • Kugel Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl & Kürbiskernen                           
  • Warmes Schokoladenküchlein an Himbeersorbet                             
  • Zwei kleine Palatschinken gefüllt mit Fruchtmarmelade

Liebe Gäste:

Wünsche oder Änderungen der Speisen nehmen wir gerne entgegen.

Speisenänderungen werden je nach Aufwand zusätzlich berechnet!!

Sollten Sie Lebensmittelunverträglichkeiten haben, sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an. Gerne kreiert Ihnen unser Küchenchef ein individuelles Gericht.  

Für Kritik oder Anregungen sind wir Ihnen dankbar!