Speisekarte

Küchenzeiten: Dienstag – Samstag: 17.00 – 20.30 Uhr,

Sonntag: 12.00 – 14 Uhr & 17.00 – 20.30 Uhr

Tischreservierungen nehmen wir jederzeit gern telefonisch unter: 02992 – 2412 entgegen. 

        Vorspeisen

  • Räucherlachs an Kartoffel-Kräuter-Waffel mit Sauerrahm-Gurkendip & kleiner Salatgarnitur

  • Gebackener Camembert an Preiselbeeren mit kleiner Salatgarnitur
  •  Aus dem Suppentopf           

  • Karotten-Ingwersuppe mit gerösteten Croûtons, wahlweise mit gebratenen Garnelen

  • Rindersuppe vom Tafelspitz mit Grießklößen & Gemüse

     Salate

  • Bunter Blattsalat mit Orangenfilets & Granatapfel, serviert mit Baguette               – Wahlweise mit
  • gebratener Maishähnchenbrust
  • gebratenen Knoblauch- Garnelen
  • mit gebackenem Camembert
  • „Steirischer Backhenderlsalat“         

    Mit Kürbiskernen panierte Bio-Maishähnchenbrust auf Blattsalat mit steirischem Kürbiskernöl, Kartoffel- & Tomatensalat

  • Kleiner gemischter Beilagensalat

Hauptspeisen

  • Geschmorte Kalbsbäckchen in Weißweinsoße, serviert mit Sellerie-Kartoffelpüree & Brokkoli

  • Mit Camembert & Landschinken gefüllte Bio-Maishähnchenbrust auf Preiselbeersauce, dazu Pilzrisotto mit Heidelbeeren & Blattsalat

  • Klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Feldsalat & Preiselbeeren

  • Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“ mit frischer Champignonrahmsauce & Pommes frites

  • Cordon bleu vom Schwein –

    Paniertes Schweineschnitzel gerollt & gefüllt mit Kochschinken & Gouda, serviert mit Kroketten & gemischtem Beilagensalat 

Jetzt wird`s Wild

  • Zart rosa gebratene Barbarie Entenbrust auf Preiselbeersoße, serviert mit Rahmspitzkohl & Kartoffelklößen  

  • Zweierlei von der Gans –

    Gänsekeule & ¼ Brust von der Gans an Orangen-Rotweinsoße, dazu Apfel-Rotkohl & Kartoffelklöße

  • Hirschragout mit hausgemachten Butterspätzle, Apfel-Rotkohl & Preiselbeerbirne

  • Hausgemachte Hirschrouladen in Rotweinsoße, dazu Apfel-Rotkohl, Kroketten & Preiselbeerbirne
    Vegetarisch & Fisch

  • Risotto mit frischen Pilzen, Pinienkernen, frische Heidelbeeren, Rucola & Grana Padano, serviert mit kleinem Blattsalat

  • Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln & Schnittlauch, serviert mit kleinem Blattsalat

  • Gebratenes Kabeljaufilet an Weißweinsoße, dazu Sellerie-Kartoffelpüree & Brokkoli 

Was Süßes???

  • Kugel Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl & Kürbiskernen      
  • Lauwarme Schokoladentarte an Himbeersorbet

  • Dreierlei von der Pflaume:

    Hausgemachter Quark-Pflaumen Knödel, warmes Pflaumenragout & Zimt-Pflaumen Eiscreme                                             

Liebe Gäste:

Wünsche oder Änderungen der Speisen nehmen wir gerne entgegen.

Speisenänderungen werden je nach Aufwand zusätzlich berechnet!!

Sollten Sie Lebensmittelunverträglichkeiten haben, sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an. Gerne kreiert Ihnen unser Küchenchef ein individuelles Gericht.  

Für Kritik oder Anregungen sind wir Ihnen dankbar!