Speisekarte

Küchenzeiten: Dienstag – Samstag: 17.00 – 20.30 Uhr,

Sonntag: 12.00 – 14 Uhr & 17.00 – 20.30 Uhr

Tischreservierungen nehmen wir jederzeit gern telefonisch unter: 02992 – 2412 entgegen. 

 

        Vorspeisen

  • Carpaccio vom Rind an Rucola, frischen Champignons & Parmesan, serviert mit cremigem Senfdressing & Baguette

  • Tiroler Kaspressknödel mit Sauerrahm-Gurkendip & Feldsalat

    Aus dem Suppentopf

  • Knoblauchcremesuppe mit gerösteten Brotcroûtons              

  • Rindersuppe mit Leberknödel & Gemüse
  • Rindersuppe mit hausgemachten Kaspressknödel & Gemüse

     Salate

  • „Steirischer Backhendlsalat“ – Mit Kürbiskernen panierte Maishähnchenbrust auf Balttsalat mit steirischem Kürbiskernöl, Kartoffel- & Tomatensalat
  • Bunter Blattsalat mit Joghurtdressing, Kirschtomaten, Gurke, Pinienkernen & Parmesan                       – mit gebratenen Knoblauch-Garnelen                        – mit gebratener Maishähnchenbrust                

  • Kleiner gemischter Beilagensalat

    Hauptspeisen

  • Klassischer Zwiebelrostbraten mit Kroketten & buntem Marktgemüse

  • Mit Kräutern gebratene Bio-Maishähnchenbrust auf mediterraner Gemüse-Couscous-Pfanne, dazu frischer Minz-Dip

  • Argentinisches Rumpsteak ca. 200g mit Kräuterbutter, dazu Pommes frites & gemischter Beilagensalat

SCHNITZELJAGD

Kreieren Sie Ihren eigenen Schnitzelteller! Wählen Sie Ihr Lieblingsschnitzel & eine passende Beilage.

  • Schnitzel vom Schwein

  • Schnitzel vom Kalb, serviert mit Preiselbeeren
  • Schnitzel von der Hühnerbrust
  • „Westheimer Bierschnitzel“ – Schweineschnitzel im Bierteigmantel
  • „Knusper Schnitzel“ – Hühnerschnitzel in knuspriger Kornflakes-Panade

  • „Jägerschnitzel“ – Schweineschnitzel mit frischer Champignon-Rahmsauce

  • „Zigeunerschnitzel“ – Schweineschnitzel mit würziger Tomaten-Paprika-Sauce

  • Schnitzel „Holsteiner Art“ – Schweineschnitzel mit zwei Spiegeleiern

  • Schnitzel „Tege“ – Schweineschnitzel mit gebratenem Speck & Spiegeleiern   

  • „Holzfäller-Schnitzel“ – Schweineschnitzel mit geschmorten Zwiebeln, Speckwürfeln & Champignons   

  • Schnitzel „Italia“ – Schweineschnitzel mit Tomaten & Mozzarella überbacken 

  • Schnitzel „Hawai“ – Schweineschnitzel mit frischer Ananas & Käse überbacken

  • „Piccata alla milanese“ – Hühnerschnitzel paniert in Mehl-Ei & frischem Parmesan

  • Cordon bleu vom Schwein- Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Kochschinken & Käse

  • Cordon bleu vom Kalb, serviert mit Preiselbeeren – Paniertes Kalbschnitzel gefüllt mit Kochschinken & Käse

  • Cordon bleu vom Huhn – Hühnerschnitzel gefüllt mit Kochschinken & Käse

  • „Bauern Cordon bleu“ – Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Kraut, Speck, milder Pfefferoni & Gouda

  • „Mailänder Cordon bleu“ – Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Salami & Mozzarella

  • „Florentiner Cordon bleu“ – Hühnerschnitzel gefüllt mit Schafskäse & Blattspinat

  • „Schnitzeltrio“ – Drei auf einen Streich –

    Kleines „Westheimer Bierschnitzel“, kleines „Knusper-Schnitzel“ vom Huhn, kleines Kalbschnitzel mit Preiselbeeren
  • „Hühner-Trio“ – Drei Hühner in unterschiedlichem Gewand –

    Kleine Hühnerschnitzel – in Parmesan-Ei-Hülle, – im Sesam-Kleid, – in Kürbiskernkruste

    Als Beilage stehen zur Wahl:

    Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise, Kroketten, Kartoffelspalten mit Sauerrahm-Gurken-Dip, Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Basmatireis, oder Nudeln in Tomatencreme

    Zusätzliche Vitamine???

    Gemischter Beilagensalat, Österreichischer Kartoffel- Feldsalat oder buntes Wintergemüse

    Wie dürfen wir „Ihr Schnitzel“ behandeln?

    Wienerisch = verkloppt  (dünn), 

    Bayrisch = den Hintern versohlt (etwas dicker),

    Westfälisch = gestreichelt (zart geklopft)

     

     

 Vegetarisch & Fisch

  • Hausgemachte Spinatknödel gefüllt mit mildem Schafskäse, serviert mit brauner Butter & Parmesan, dazu kleiner Blattsalat

  • Couscous-Pfanne mit mediterranem Gemüse & Oliven, serviert mit Minze-Dip & kleinem Blattsalat
    Auf Wunsch zusätzlich mit gebratenen Knoblauch-Garnelen

  • In Weißwein gedämpftes Kabeljaufilet auf frischem Rahm-Blattspinat, serviert mit Petersilienkartoffeln

Was Süßes???

  • Kugel Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl & Kürbiskernen                           
  • Warmes Schokoladenküchlein an Himbeersorbet                             
  • Warme Apfeltarte mit einer Kugel Vanilleeis & Schokosoße

Liebe Gäste:

Wünsche oder Änderungen der Speisen nehmen wir gerne entgegen.

Speisenänderungen werden je nach Aufwand zusätzlich berechnet!!

Sollten Sie Lebensmittelunverträglichkeiten haben, sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an. Gerne kreiert Ihnen unser Küchenchef ein individuelles Gericht.  

Für Kritik oder Anregungen sind wir Ihnen dankbar!