Speisekarte

Küchenzeiten: Dienstag – Samstag: 17.00 – 20.30 Uhr,

Sonntag: 12.00 – 14 Uhr & 17.00 – 20.30 Uhr

Tischreservierungen nehmen wir jederzeit gern telefonisch unter: 02992 – 2412 entgegen. 

        Vorspeise

  • Serviettenknödel Carpaccio

    Hauchdünne Scheiben vom Serviettenknödel mit Feldsalat, steirischem Kürbiskernöl & gebratenen Champignons

  • Carpaccio vom Rind an Rucola, frischen Champignons, Pinienkernen, Parmesan serviert mit cremigem Senfdressing & Baguette

  •                                                                Aus dem Suppentopf           

  • Französische Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons

  • Würzige Curry-Kokos-Suppe serviert mit Baguette               Wahlweise zusätzlich mit gebratenen Garnelen

     Salate

  • Bunter Blattsalat mit Joghurtdressing, Kirschtomaten & Parmesan – Wahlweise mit
  • gebratenem Hühnerbrustfilet
  • Kürbiskernen panierte Hühnerbrust
  • gebratenen Knoblauch- Garnelen
  • rosa gebratenen Rinderfiletstreifen
  • Kleiner gemischter Beilagensalat

 

    Schnitzeljagd : Kreieren Sie Ihren eigenen Schnitzelteller!

Wählen Sie Ihr Lieblingsschnitzel & eine passende Beilage.

  • Schnitzel vom Schwein

  • Schnitzel vom Kalb, serviert mit Preiselbeeren
  • Schnitzel von der Hühnerbrust
  • „Knusper Schnitzel“ –Hühnerschnitzel in knuspriger Kornflakes-Panade

  • „Jägerschnitzel“ – Schweineschnitzel mit frischer Champignon-Rahmsauce

  • „Zigeunerschnitzel“ – Schweineschnitzel mit würziger Tomaten-Paprika-Sauce  

  • Schnitzel „Tege“ – Schweineschnitzel mit gebratenem Speck & Spiegeleiern 

  • „Holzfäller-Schnitzel“ – Schweineschnitzel mit geschmorten Zwiebeln, Speckwürfeln & Champignons

  • Schnitzel „Italia“ – Schweineschnitzel mit Tomaten & Mozzarella überbacken

  • Schnitzel „Hawai“ –Schweineschnitzel mit frischer Ananas & Käse überbacken

  • Cordon bleu vom Schwein-Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Kochschinken & Käse

  • Cordon bleu vom Kalb, serviert mit Preiselbeeren – Paniertes Kalbschnitzel gefüllt mit Kochschinken & Käse

  • Cordon bleu vom Huhn – Hühnerschnitzel gefüllt mit Kochschinken & Käse

  • „Bauern Cordon bleu“ – Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Kraut, Speck, milder Pfefferoni & Gouda

  • „Schnitzelduo“ – Zwei auf einen Streich – Kleines „Knusper-Schnitzel“ vom Huhn in Kornflakes-Panade & kleines Kalbschnitzel mit Preiselbeeren

  • „Hühner-Trio“ – Drei Hühner in unterschiedlichem Gewand -Kleine Hühnerschnitzel – in Kornflakes-Panade, – im Sesam-Kleid,- in Kürbiskernkruste

  • Als Beilage stehen zur Wahl:

    Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise, Kroketten, Kartoffelspalten mit Sauerrahm-Gurken-Dip, Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder Basmatireis

  • Zusätzliche Vitamine???

    Gemischter Beilagensalat, Österreichischer Kartoffel- Feldsalat oder buntes Wintergemüse     

                               
    Und sonst??
  • Hausgemachte gefüllte Rinderrouladen in Burgundersoße, dazu Serviettenknödel & Spitzkohl

  • Würzig-fruchtiges Hühnercurry mit Gemüse, dazu Basmatireis

  • Rinderfilet ca. 200g mit Pfefferrahmsoße, dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm-Gurkendip & Pfannengemüse

Vegetarisch & Fisch

  • Hausgemachte Spinatknödel gefüllt mit mildem Schafskäse, serviert mit brauner Butter & Parmesan, dazu kleiner Blattsalat

  • Vegetarisches Curry mit mediterranem Gemüse & Zuckerschoten, serviert mit Basmatireis (leicht scharf)    Wahlweise zusätzlich mit gebratenen Garnelen

  • Gebratenes Kabeljaufilet mit Kräutern, Oliven & Pinienkernen auf Kartoffel-Zucchini-Tomatengemüse

Was Süßes???

  • Kugel Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl & Kürbiskernen      
  • Warmes Beerenragout mit einer Kugel Vanilleeis & Sahne

  • In Blätterteig frittiertes Vanilleeis auf Beerenragout
  • Quark-Nougatknödel im Haselnussmantel auf Kirsch-Püree

Liebe Gäste:

Wünsche oder Änderungen der Speisen nehmen wir gerne entgegen.

Speisenänderungen werden je nach Aufwand zusätzlich berechnet!!

Sollten Sie Lebensmittelunverträglichkeiten haben, sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an. Gerne kreiert Ihnen unser Küchenchef ein individuelles Gericht.  

Für Kritik oder Anregungen sind wir Ihnen dankbar!