Speisekarte

Küchenzeiten: Dienstag – Samstag: 17.00 – 20.30 Uhr,

Sonntag: 12.00 – 14 Uhr & 17.00 – 20.30 Uhr

Tischreservierungen nehmen wir jederzeit gern telefonisch unter: 02992 – 2412 entgegen. 

Vorspeisen

  • Südtiroler Landschinken serviert mit Butter, Balsamico-Zwiebeln, Essiggurken, frisch geriebenem Meerrettich & Brot

  • Tiroler Kaspressknödel mit Sauerrahmdip & mariniertem Feldsalat

    Aus dem Suppentopf

  • Vegetarische Lauchcremesuppe mit gerösteten Brotcroûtons

  • Rindersuppe mit Tiroler Kaspressknödel & Gemüsestreifen
  • Rindersuppe mit Leberknödel & Gemüsestreifen

Salate

  • „Steirischer Backhendlsalat“ – Mit Kürbiskernen panierte Maishähnchenbrust auf Balttsalat mit steirischem Kürbiskernöl, Kartoffel- & Tomatensalat
  • Gemischter Blattsalat mit Kürbiskernen, Brotcroûtons, dazu gekochtes Ei im knusprigem Sesammantel

  • Bunter Blattsalat mit Joghurtdressing, frisch geriebenem Parmesan, Tomaten & gebratener Maishähnchenbrust

  • Kleiner gemischter Beilagensalat

Schnitzeljagd

Kreieren Sie Ihren eigenen Schnitzelteller!

Wählen Sie Ihr Lieblingsschnitzel & eine passende Beilage.

  • Schnitzel vom Schwein

  • Schnitzel vom Kalb, serviert mit Preiselbeeren
  • Schnitzel von der Hühnerbrust
  • „Westheimer Bierschnitzel“ – Schweineschnitzel im Bierteigmantel

  • „Knusper Schnitzel“ – Hühnerschnitzel in knuspriger Kornflakes-Panade  

  • „Jägerschnitzel“ – Schweineschnitzel mit frischer Champignon-Rahmsauce 

  • „Zigeunerschnitzel“ – Schweineschnitzel mit würziger Tomaten-Paprika-Sauce    

  • Schnitzel „Holsteiner Art“ – Schweineschnitzel mit zwei Spiegeleiern

  • Schnitzel „Tege“ – Schweineschnitzel mit gebratenem Speck & Spiegeleiern

  • „Holzfäller-Schnitzel“ – Schweineschnitzel mit geschmorten Zwiebeln, Speckwürfeln & Champignons

  • Schnitzel „Italia“ – Schweineschnitzel mit Tomaten & Mozzarella überbacken

  • Schnitzel „Hawai“ – Schweineschnitzel mit frischer Ananas & Käse überbacken

  • „Piccata alla milanese“ – Hühnerschnitzel paniert in Mehl-Ei & frischem Parmesan

    Gefüllte Schnitzel „Cordon bleu“

  • Cordon bleu vom Schwein-Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Kochschinken & Käse

  • Cordon bleu vom Kalb – Paniertes Kalbschnitzel gefüllt mit Kochschinken & Käse

  • Cordon bleu vom Huhn – Hühnerschnitzel gefüllt mit Kochschinken & Käse

  • „Bauern Cordon bleu“ – Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Kraut, Speck, milder Pfefferoni & Gouda

  • „Mailänder Cordon bleu“ – Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Salami & Mozzarella

 „Florentiner Cordon bleu“ – Hühnerschnitzel gefüllt mit Schafskäse & Blattspinat

„Schnitzeltrio“ – Drei auf einen Streich

  • Kleines „Westheimer Bierschnitzel“, kleines Kalbschnitzel & kleines „Knusper-Schnitzel“

„Hühner-Trio“ – Drei Hühner in unterschiedlichem Gewand

  • Kleine Hühnerschnitzel – in Parmesan-Ei-Hülle, – im Sesam-Kleid,- in Kürbiskernkruste

Als Beilage stehen zur Wahl:

Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise, Kroketten, Kartoffelspalten, Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Basmatireis, oder Nudeln in fruchtiger Tomatencreme

Zusätzliche Vitamine???

Gemischter Beilagensalat, Österreichischer Kartoffel- Feldsalat oder buntes Wintergemüse

Wie dürfen wir „Ihr Schnitzel“ behandeln?

Wienerisch = verkloppt  (dünn), 

Bayrisch = den Hintern versohlt (etwas dicker),

Westfälisch = gestreichelt (zart geklopft)

Hauptspeisen

  • Klassischer Zwiebelrostbraten mit Butterspätzle & kleinem Blattsalat
  • Wiener Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle
  • Mit Rosmarin gebratene Bio-Maishähnchenbrust auf Linguini (Nudeln) mit mediterranem Gemüse, Weißweinsoße & Parmesan

  • Argentinisches Rumpsteak ca. 200g mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen-Röllchen, Kartoffelspalten & Sauerrahm-Gurken-Dip                                  

Vegetarisch & Fisch

  • Frische Linguini (Pasta) in leichter Weißweinsoße, mit Rucola, mediterranem Gemüse, Pinienkernen & Parmesan WAHLWEISE auch mit gebratenen Knoblauch-Garnelen

  • Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Schnittlauch, serviert mit kleinem Blattsalat

  • Mit Kräutern gebratenes Zanderfilet auf Paprikarahmsoße, serviert mit Petersilienkartoffeln

Was Süßes???

  • Kugel Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl & Kürbiskernen                         
  • Warmes Käseküchlein an Himbeersorbet & Beerenragout

  • Warmes Schokoladenküchlein an Himbeersorbet & Beerenragout

Liebe Gäste:

Wünsche oder Änderungen der Speisen nehmen wir gerne entgegen.

Speisenänderungen werden je nach Aufwand zusätzlich berechnet.

 

Sollten Sie Lebensmittelunverträglichkeiten haben,

sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an.

Gerne kreiert Ihnen unser Küchenchef ein individuelles Gericht.

 

Für Kritik oder Anregungen sind wir Ihnen dankbar!