Speisekarte

Küchenzeiten: Dienstag – Samstag: 17.00 – 20.30 Uhr,

Sonntag: 12.00 – 14 Uhr & 17.00 – 20.30 Uhr

Tischreservierungen nehmen wir jederzeit gern telefonisch unter: 02992 – 2412 entgegen. 

        Vorspeise

  • Vitello Tonnato – Kalbsfleisch mit Thunfisch-Kapern-Sauce

  •  Aus dem Suppentopf           

  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Croûtons & Kürbiskernöl

  • Rindersuppe vom Tafelspitz mit Grießklößen & Gemüse

     Salate

  • Bunter Blattsalat mit Sauerkirsch-Vinaigrette & Brotcroûtons               – Wahlweise mit
  • gebratener Maishähnchenbrust
  • gebratenen Knoblauch- Garnelen
  • mit gebackenem Ziegenkäse in Körnerkruste
  • „Steirischer Backhenderlsalat“         

    Mit Kürbiskernen panierte Bio-Maishähnchenbrust auf Blattsalat mit steirischem Kürbiskernöl, Kartoffel- & Tomatensalat

  • Kleiner gemischter Beilagensalat

Unsere Schnitzelauswahl……

  • Klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Feldsalat & Preiselbeeren

  • Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“ mit frischer Champignonrahmsauce & Pommes frites

  • Cordon bleu vom Schwein –

    Paniertes Schweineschnitzel gerollt & gefüllt mit Kochschinken & Gouda, serviert mit Kroketten & gemischtem Beilagensalat 

Und Sonst???

  • Umhülltes Schweinefilet –

    Mit Speck, Kräutern & Pilzen umhülltes, rosa gebratenes Schweinefilet im Strudelteig, serviert mit Kartoffelgratin & Kürbiskraut

  • Mit Rosmarin gebratene Bio-Maishähnchenbrust auf Pilzrisotto mit Heidelbeeren & Ziegenkäse, dazu kleiner Blattsalat

  • Rumpsteak (ca. 200g) mit Pfeffersoße, serviert mit glasierten Möhren & Kartoffelgratin

  • „Herbst-Risotto“ mit frischen Pilzen, Heidelbeeren, Pinienkernen, Rucola & Grana Padano, serviert mit gemischtem Blattsalat

  • Gebackener Ziegenkäse in Körnerkruste auf Kürbiskraut & Kartoffeln
  • Seeteufel-Saltimbocca – Seeteufel mit Speck & frischem Salbei auf leichter Weißweinsoße, serviert mit glasierten Möhren & Schwenkkartoffeln

  • Mit Kräutern gebratener Seeteufel auf Kürbiskraut, dazu Kartoffeln  

Was Süßes???

  • Kugel Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl & Kürbiskernen      
  • Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis

  • Nougat-Knödel – Hausgemachter, warmer Nougat-Quark-Knödel im Brösel-Mantel auf Sauerkirschen                                             

Liebe Gäste:

Wünsche oder Änderungen der Speisen nehmen wir gerne entgegen.

Speisenänderungen werden je nach Aufwand zusätzlich berechnet!!

Sollten Sie Lebensmittelunverträglichkeiten haben, sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an. Gerne kreiert Ihnen unser Küchenchef ein individuelles Gericht.  

Für Kritik oder Anregungen sind wir Ihnen dankbar!